Гинекология.

Апипродукты многофункциональны, они стимулируют и регулируют функции органов и систем: пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой. Репродуктивная система женщины тесно сопряжена и взаимосвязана с вышеперечисленными функциональными системами. Введение в рацион продуктов пчеловодства содействует нормальному протеканию таких женских функций, как менструация, особенно в период ее становления, беременность, роды, лактация и переходный период в жизни женщины, климакс.

В гинекологической практике условно можно выделить 4 группы заболеваний, при которых рекомендованы продукты пчеловодства.

Наиболее распространена группа с воспалительными процессами гениталий. Это вызвано особой уязвимостью женской половой сферы к инфекциям, с ее анатомо-физиологическими особенностями, стойкостью микробных штаммов и условиями социальной среды.

Реже встречаются различные расстройства гормонального баланса в системе, регулирующей половой цикл у женщин.

Третья группа больных имеет опухолевые процессы, чаще фибромиомы матки, кисты и кистомы яичников или злокачественные опухоли.

Особо следует выделить четвертую группу: беременных женщин, рожениц и родильниц, а также кормящих грудью матерей. На них продукты пчеловодства оказывают хорошее лечебно-профилактическое действие.

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз - нарушение количественного соотношения микрофлоры влагалища с качественным изменением физиологических функций в женских половых органах.

Подробнее...

Эрозия шейки матки

Данная программа характеризуется эффективностью, безопасностью, простотой применения в амбулаторных условиях и перспективной защитой репродуктивной системы женщины.

Подробнее...

Климактерический период

Маточное молочко. Учитывая данные о влиянии маточного молочка на центральную нервную систему, можно рекомендовать его в качестве тонизирующего средства при нервном утомлении,

Подробнее...

Бесплодие

Пчелиный яд. Механизм лечебного действия пчелиного яда в значительной мере объясняется его стимулирующим действием на функцию коркового слоя надпочечников.

Подробнее...